martes, 12 de mayo de 2015

Guachipanduzy-Funkyguachy logra cinco primeros premios del concurso de comidas

La plaza del Príncipe acogió hoy domingo una nueva edición del Concurso de Comidas Típicas Canarias de las Fiestas de Mayo organizado por el Ayuntamiento de Santa Cruz de Tenerife, a través del Organismo Autónomo  de Fiestas (OAFAR). El alcalde de Santa Cruz de Tenerife, José Manuel Bermúdez, junto a los concejales de Fiestas, Fernando Ballesteros y de Seguridad Ciudadana, José Alberto Díaz Estébanez, entregaron los premios a los ganadores. Además, el acto de entrega contó con la asistencia de la Reina de las Fiestas de Mayo, Katia Cabrera, y sus damas de honor.

Los  grupos  que intervinieron este año en el concurso fueron: Esteban Reyes, Manuel Delgado, Sabor Isleño, Asociación Cultural Musical Cantares Luz de Luna, Asociación de Vecinos Los Caberos, Los Jocikudos, Asociación Cultural Deportiva Guachipandudy- Funkyguachy , Asociación de Vecinos Las Palmitas-Tajora ; La Parranda de Dulce y El Cabito.

Las modalidades en las que concursaron las diez agrupaciones en el  evento fueron: ‘Cherne con dos mojos, papas arrugadas y gofio amasado’, ‘Puchero canario’, ‘Cazuela de pescado’,’ Conejo en salmorejo’, ‘Postres’,’ Licores’, ‘Nueva Cocina Canaria’ y ‘Especialidad del concurso: atún’.
El jurado encargado de determinar los premios a los mejores participantes del concurso estuvo integrado por los especialistas en gastronomía Ayoze López, jefe de cocina del restaurante El Bulán; Jorge Villarroel, estudiante de Dirección de Cocina; Vanesa Dib, propietaria del restaurante Misa de 12 junto con los periodistas especializados en gastronomía Elena Barrios y Sergio Lojendio.  Fueron  miembros del jurado, además, el chef Alexis Bencomo; el representante del restaurante La Capilla y La Sacristía Willy García; los cocineros Juvenal Rodríguez, José David Galdeano, Cristina Roales y Elena Roales. Completaron el grupo de expertos en gastronomía Fernando Rivero, representante de Pastelería Díaz; Juan Carlos Hernández, editor de publicaciones especializadas en vino y gastronomía; Lucas Díaz, propietario de La Tartería; Christian Ramos, bodeguero y Maeva Tendero, enóloga.



El fallo que determinó el jurado fue el siguiente:
PRESENTACIÓN DE MESA:
Primer Premio: Asociación Cultural Deportiva Guachipandudy- Funkyguachy
Segundo Premio: Asociación Cultural Murga Los Jocikudos
Tercer Premio: El Cabito
PUCHERO CANARIO:
Primer Premio: Asociación Cultural Deportiva Guachipandudy- Funkyguachy
Segundo Premio: El Cabito
Tercer Premio: Manuel Delgado
CAZUELA DE PESCADO:
Primer Premio: Asociación Cultural Deportiva Guachipandudy – Funkyguachy
Segundo Premio: Sabor Isleño
Tercer Premio: AA.VV. Los Caberos
CHERNE CON DOS MOJOS, PAPAS ARRUGADAS Y GOFIO AMASADO:
Primer Premio: El Cabito
Segundo Premio: Asociación Cultural Cantares Luz de Luna
Tercer Premio: AA.VV Los Caberos
CONEJO EN SALMOREJO:
Primer Premio: AA.VV. Los Caberos
Segundo Premio: El Cabito
Tercer Premio: Manuel Delgado
POSTRES:
Primer Premio: Asociación Cultural Deportiva Guachipandudy- Funkyguachy
Segundo Premio: La Parranda de Dulce
Tercer Premio: Asociación Cultural Musical Cantares Luz de Luna
LICORES:
Primer Premio: Asociación Cultural Deportiva Guachipandudy- Funkyguachy
Segundo Premio: AA.VV. Los Caberos
Tercer Premio: Los Jocikudos
NUEVA COCINA CANARIA:
Premio único: Sabor Isleño en el plato ‘Morena en mojo de azafrán con ceviche de erizo’
ESPECIALIDAD DEL CONCURSO (ATÚN)
Premio único: Parranda de Dulce por su ‘Atún encebollado’

No hay comentarios:

Publicar un comentario